雷锋已牺牲了51年,大家都仍然怀念他,崇敬他,学习他,因为大家都喜欢雷锋这样的人,我们应该学习雷锋。
记得一个夏天,我到店里买书,买完书准备过十字路口回家时,忽然看到了一位阿姨向我这边走来。周围有几个小孩,他们手中拿着石子,一边扔向那位阿姨,一边骂那位阿姨:“废物,残废。”那位阿姨显然是一位盲人。“路见不平,拔刀相助”的我飞快地跑过去,生气地说:“喂,小孩,你们怎么能以强欺弱呢?”那几个小孩可能害怕了,便飞快地逃走了。我对那位阿姨说:“阿姨,您没事吧?”阿姨说:“我没事,谢谢你,小朋友,要不是你把他们赶跑了,恐怕我还会被他们欺负,对了,你能扶我过马路吗?”我爽快地答应了。过了马路,她说:“实在太谢谢你了,小朋友。”我说了声“不用谢”,便离开了,一路上开心极了!因为我做了一件好事。
经过了这件事,我决定要多帮助别人,并做到以下几点:学习雷锋服务人民,助人为乐的精神,争做关心他人,关心社会的好公民;做锐意进取、自强不息、不怕困难,积极上进的好少年;做艰苦奋斗、勤俭节约的好少年。
雷锋永远活在人们心中,我要学习他,做一名出色的小学生。
第二实验小学三年级八班
(指导教师:魏翠玲)