朱玲敏、姚嘉莉、胡紫薇和我一组。我们的风筝非常美丽。风筝的画面上画着一只小熊的图画,加上一个会转动的尾巴,飞到天空中去显得十分美丽。
来到那里,我们立刻找了一个没有人的地方放起了风筝来了。我们第一次放风筝,风筝就像飞机一样在蓝天上面自由自在地飞翔了。我和朱玲敏看到后高兴得手舞足蹈。我一个不小心,还踩空了一脚,摔了一跤。我爬起来继续蹦啊跳啊欢叫啊,简直高兴得没有办法可以形容的。可是,好景不长,因为风大,风筝给吹跑了。风筝往北飞,飞过了田野,飞过了小河,飞到了学校上空。它慢慢地往下落了。好,我们立刻拔腿去追。来到学校,我们东寻西找,没有找到风筝的影子。怎么办?难道不要了!不行,没有风筝就放不成了。好在学校的围墙有许多空隙。姚嘉莉无意中从空隙中看到了风筝躺在学校围墙外边的地上。它好象在看着我们,显得有一些可怜的样子。我们立刻跑出去捡风筝。
第二次放筝了,风筝不再放得那么高了,但是线还是断了。而且这一次更加不幸,风筝竟然飞到了河里。幸好线还留在岸上,没有带下去。我发现以后,立刻把它拉了上来。我们又开始放了。
啊,这一次放风筝真有趣,遭遇很多,辛苦不少,还有一点儿焦虑,但是我还是过得非常快乐。而且它让我明白了做事的过程中一定会遇到困难,只要你努力克服,就一定会达到你的预期的目的的。