奶奶生病了,只能整天躺在床上,她多么想到外面走走,在夕阳的映照下,感受阳光的和煦和温暖啊!但是,她的身体状况不允许这样做。我寻思着,把一缕阳光带到奶奶的床头,让奶奶与阳光为伴,那该多好哇。
我来到公园里,儿开得正香,在阳光下显得生机勃勃。天地之间充满了阳光。
今天的阳光真好!我连忙撩开裙子,想兜一裙阳光带给奶奶。我小心翼翼地蹲下来,拂去裙上的灰尘,用手一把一把的把阳光抓进裙子里。阳光是那么温暖,满裙的阳光让我感到世界是多么美好。但突然之间我又害怕阳光会在瞬间溜走,赶忙把裙子搂紧。我大步流星,跑回奶奶的病房。
“奶奶,我给你带阳光来了!”
“什么?阳光?!”奶奶诧异了。
我迫不及待地掀开裙,“奶奶,看,一裙的阳光。”
但是,我和奶奶都没有看到。
奶奶听我讲了事情的原委,奶奶怜爱地把我搂在了怀里。“好孙女儿,我已经看见阳光了。你的裙里满是阳光,我用手摸到了。你看,我感受到了阳光的气息。”奶奶接着说,“你不就是我们家的一个小太阳吗?”
奶奶满脸的慈祥。我走到奶奶背后,给奶奶捶起了背背起了刚学过的儿歌《月亮湾》:月亮湾,月亮湾,阳光照在天地间……
奶奶笑了,她陶醉在祖孙情里了。