新学年的开始高三的到来,就如同天上的乌云突然间变成滴落下来一样,打在人身上、脸上给人一丝的凉意。虽然我早已知道高考那片乌云终会变成雨滴降落下来。但,高三的到来还是让我觉得有些莽然。
是的,时间如梭,幸好我在高一、高二已经做过充分的心理准备(如:不和校外的同学朋友联系;不再写信等等)-----为专心学习打下了良好的基础。但在我们补课时,我还是遇到了问题。首先迎面而来的是----“怎样面对高考“那些天我过得很莽然,(好象是对高考的一种恐惧吧!)我知道自己应该脚踏实地,一科一门地复习。可是,只要想到高考我就觉得头晕脑涨,不知所措。后来我尽力让自己想些别的,有时实在苦闷时就上网,和网友聊天。这样一来我就觉得清醒了许多,同时也就有心学习了。然而祸不单行,我刚走出恐惧的阴影第二个问题就出现了,“我是否和老师进行同步复习?”那些天我反复思考着同步复习的好与坏。最后还是一个朋友提醒说:“不如把每科的好与坏都写出来,然后用以少胜多的方法来定吧!”就这样我又过了一次难关。然后我又顺水推舟把一整年的时间都做了按排。现在我一切照计划进行得比较顺利,但还是没用达到我想象中的那种高三境界。
是的,高三的日子是有些苦、有些烦,甚至有此无聊。但是我想这正象是礼绽放前点燃引线的那种火药味吧!就象春蚕在茧中为了光明,为了变成一只美丽的小飞鹅,而做的最后努力吧!