时间一去不回头,但是我和小伙伴之间那些有趣的事永远留在我的脑海中。
有一次,我和我的小伙伴一起去河边钓鱼。我们拿起鱼竿,拎着水桶,走到了河边,准备钓鱼。我们把蚯蚓挂在鱼钩上,再把鱼钩扔下了河,我们在河岸上耐心地等待,等着鱼上钩,过了一会儿,我看见我的一个小伙伴钓到了鱼。接着,又有几个小伙伴钓到了鱼,可我一条也没钓到。我坐了很久,鱼还没上钩,等着等着,我的手都快累死了,我再耐心地等待。我想,今天有可能钓不到鱼了,于是,我就想走了,旁边的一个小伙伴对我说:“别放弃,你一定能钓到鱼的。”过了一会儿,鱼果然上钩了,我开心得对那个小伙伴说:“谢谢你,如果不是你教育了我,我也不可能钓到鱼了。”
这件事使我明白了一个道理,无论做什么事都应该坚持到底。