有时候回首自己走过的路,一小步,一小步,是那么弯曲,那么委屈,那么曲折,那么不尽人意,有时候竟用别人认为懦弱的眼泪去浇灌,也早已习以为常;有时需要千万倍的耐心,亿倍的挫折和打击来考验自己,还是颓废;有时感到自己快要撑不下去了,感到孤单,发现自己的一生就快要完了。
昨夜,自己的胳膊上又悄悄的出现了几个小红疙瘩。然后一家人开始为了这几个小红疙瘩撬起了地球。母亲每天为我泡药,熬药,煎药……365天如一日。一碗碗的草药,就这样被端到了饭桌上,我想放弃。对这这一碗散发着强烈异味的黑色液体,我印入心底的不是悲痛,而是抱歉。对我来说这一碗草药的价值是昂贵的,是我用全部的努力也赚取不来的,是父母早起晚归日夜的操劳。端起碗,默念:和父母比起来,这点痛算什么?20分钟的思想斗争,闭上眼睛,是自己的思想禁锢,张大不情愿地味蕾,刺激的,“尽情的”享受着病魔赐予我的恩惠;一口,两口,三口……“哇”全吐了。全身上下的感觉细胞都集中到了头部,脸色煞白,皱巴巴,冰凉冰凉的,还不住的打着哆嗦。
顽固的病魔……一次又一次的潮起潮落,让我早已习惯了那种味道,习惯了金钱作代价……但我感觉很疲倦了,很累,我再也经不起折腾了。
但,一想到爸爸妈妈为我付出的一切,我义无反顾的端起了碗。
夜深了,人静了,天黑了,人倦了。
心里多了一份无名的责任与感动……