早晨,初日如气球一般,无声地从地平线上升起,给大地在一刹那间披上了金衣。而我,便迎着几缕阳光,精神饱满地踏上了上学之路。
今天来得较早,街上除了吆喝的小店店主,便是同我一样的学生。三三两两,挤着、闹着------正入深秋,阵阵寒风宛如舞台的背景,衬着我孤单的身影。走了几步,忽有一片红叶打着旋儿,优美地落在了我的手中。我端详着它,小而红,红得艳,几条脉络简单地勾勒出生命的线条。我把它放进里,为了防止它像别的树叶一样落在墙角。
几多小在灰尘中显露出来,显然费了一番周折,虽身上盖满灰尘,但仍努力散发清香,散发美。我忍不住想去摘下一朵,可手刚触到花尖,又停住了:这花儿若被我所摘,岂不孤单影只?而这一丛花,若失去一朵,便不再清新脱俗,构不成一幅美图了。
一片小草在瑟瑟的秋风中互相依偎,不时风儿将他们的笑声传到我的耳边。心不禁一动,轻轻上前,小心地拔下一根,嗅着草的清香,向前走去。
看着一片红叶想绿叶满树;望着几多小花思万紫千红;瞧着一片草地念芳草萋萋。