夜,已经很深了,四周弥漫着静谧,凝固呼吸不着的空气。袭开一阵风,树叶,轻轻摇着,似乎要把印在上面的月光散开来。
只有静,只有幽光,只有虫鸣。我,想早个地方,坐下,让身体也溶进这样的黑暗。太孤独了。
魔问我;为什么要选择黑?
我并没有回答,淡然望着细长的茅草,很绿,它们都在一起,享受着月光的洗涤,它们都在一起,没有言语。一起连着分不清天和地的暗天,那儿有一轮明月。有着许多凹凸不平的山丘,阴晴圆缺,发出极暗的光。
是啊,想一个人静些,所有的烦恼都抛到脑后。琐屑的事化为泡沫,随风一吹,飘到毫无人知的地方。那儿,盛载着记忆。但记忆的天国,似乎里我很远。我忘了,即使是很重要的东西。
当一件事开始的时候,必然回等到结束,那时该选择遗忘。
我透过凌乱的乌发,黯然望着黑夜中的月,很美吗?不觉。习惯伸出五梗不能在瘦的手指,我想握住它,它看起来很温暖。可是怎么的,光去溢出指缝。没有了瞳孔的目光,死一样沉默。
黑夜。暗月。我是一只丧失记忆的幽灵,在空气中徘徊。