小时候常常借着去割草,到空旷的大自然里去玩耍。最有意思的就是“扔镰刀”,大家用自已割来草睹输羸。羸者背着满满一筐草,高高兴兴回来了;输者怕回家挨骂,只好再去割草。
有一次,和小伙伴“扔镰刀”时睹气,我背着空筐独自一个人回家了。路上静悄悄的,快到村头时,我突然看到不远处有一只很大很大的动物在盯着我,它有一头小牛那么大,混身长满了纹。我吓坏了。想跑,可它追来怎么办;想叫,惹恼了它又该怎么办?周围的空气就象是凝住了一样,时钟也好象停止了转动。这是什么东西?我怎么也无法把它和啊、猫啊什么联系起来,它长得太大了,大得让人心里发怵。它会不会 * 啊,也许它现在已经吃饱了,也许它就不会吃我了。我满脑子乱想,眼睛一直盯着它;它也一直朝我这边看。我已经做好准备,只要它往我这边来,我就边喊边跑,或许还有逃生的机会。
时间一分一秒地过去了,我不知过了多长时间。突然那东西好象感到了什么,扭头跑开了。我如负释重喘了口气,想赶紧往家走,可怎么也移不动脚步。我着实被吓坏了。
后来我看到了小人,才知道我见到的动物应该是“金钱豹”,但到现在也不明白,它是从动物园中跑出来的还是本来就出没在这里的山林?或许是其他什么动物?后来我很怕动物,包括长得大一点儿的狗,应该是和这个经历有关。