星期六下午一点,我们安仙学校的小记者在老师的带领下,从学校出发,坐车前往龙山采风。
一下车,首先看到的是健身广场。韩老师给我们介绍了龙山风景区:龙山风景区位于茶业口镇南嵬石村,韩金来爷爷为了造福全村百姓,创建了这一处风景区。龙山有三个莱芜第一,即第一座茶园、第一个动物园、第一座寺庙。这也是龙山风景区的特色所在。
该上山了,我们一边走一边听老师给我们讲解茶的种类。我们到了一个寺庙,听说这里的佛像都是开过光的。里面有许多神仙的雕像,还有一位和尚在敲钟,咚咚咚的,震耳欲聋。随后又到了动物园,首先看到的是骆驼,它有高大的身躯,两个驼峰“耸立”在背上,正悠闲地吃草。我们还看到了熊、狮子、老虎等动物。
龙山的风景给我留下了很深的印象。这次采风真是让人难忘啊!
安仙学校三年级三班
(指导教师 刘训德)