2月7日早上,我们一家三口乘动车去福州玩。下午大约1点左右我们来到了福州,一下动车就决定先去鼓山游玩。
鼓山风景区是福州市比较著名的景区,一到景区门口就看到好多福州本地人在那里准备爬山。询问当地人要近2个多小时才能上山顶,我们三个懒汉就打退堂鼓了。我们乘坐缆车上鼓山。我开玩笑说:“懒人就要乘缆车。”不过乘缆车不能到达山顶,只能到半山腰之上。
我们三人下了缆车,首先游览了十八景区。十八景区景点有18个,由于时间关系,我们只游览了其中的三个。八仙岩、达摩洞和观景台。八仙过海的故事我这里就不说了,八仙岩说的就是这八仙,可惜我们只找到了其中四个神仙的岩石,还有四个就是没找到。达摩洞里供奉着一位菩萨,很多人在那里烧香拜佛。观景台是十八景区中海拔最高的一个景点,通过观景台,我们看见了福州市中心的全景。高架桥、闽江、高楼大厦竟收眼底。鼓山上还有一座著名的寺院,涌泉寺。它的历史已经有一千多年了。寺庙里有许多参天大树,许多数的年龄都是千年以上。寺中有面墙上刻着四个大字:知恩报恩。告诉所有来过寺里的人们要懂得感恩。