今天第一节是语文课,陈老师微笑地说:“同学们,今天老师和大家玩一个非常有趣的游戏,叫贴马尾巴。”话音刚落,同学们立刻欢呼起来。
陈老师在黑板上画了一匹马,但却没有马尾巴。“谁来为它贴上尾巴呢?”陈老师亲切地问。“我来!”坐在前排的几个同学亮开嗓门嚷。“让小兰同学来吧!”陈老师说。小兰胸有成竹地走上讲台,接过老师递来的马尾巴,再用红领巾蒙住双眼,走到黑板前。只见她在黑板上一顿乱摸,自以为找对地方,就用力一贴,同学们则屏住呼吸看。哎呀!马尾巴长到了头上,同学们看了,哈哈大笑。老师也笑得喘不过气,几个女同学更是笑得前俯后仰。小兰听到笑声,摘下红领巾,看见自己的“杰作”,也红着脸不好意思地笑了。后来,老师又请了几位同学来贴,有的把马尾巴贴到了眼睛上,有的贴到了耳朵上,还有的甚至把马尾巴贴到了马腿上······
游戏结束了,教室里仍到处充满笑声。