每个小朋友都有坏习惯,当然,我也不例外。
比如握笔不正确,姿势不端正,上课不认真,爱喜新厌旧等等。
但是我最大的坏习惯就是握笔不正确,不管老师妈妈在我耳边提醒多少遍,我都改不过来。也不知道是为什么。
今天, 在暑假班里,老师 又在郑重地讲怎么样握笔更端正。我心不在焉地听着,一只耳朵进一呆耳朵出,根本没把话听进去。这时,老师突然说道,握笔的姿势跟长大以后当什么有很重要的关系,我立马来了精神。老师说:“长大以后,如果写字不端正,好的公司不会要你们的。”我想起了以前因为字写得太多太累了,干脆直接把头趴在了桌子上来写字,一想到这,我不禁惭愧地低下头。
从现在开始,我给自己下了决心,要端正的姿势和正确的握笔,认真对待每一个字。我要精神充沛地开始我的“改变旅程”了。
我挺直了腰,按老师说的做,眼离纸一尺,胸离桌一拳,手指握在笔削好的上方,左手按住本子,一心一意地写着每一个字,不要让它们也染上我的坏习惯。这时老师走了过来,我立刻更认真的坐直了身子。虽然有时我还会变回原来的样子,但只要坚持就一定能做好。虽然这样让自己写出来的字有些难看,但日积月累,就一定能写出比原来更好的字。
我坚信,改了这个坏习惯,其它坏习惯也会飞走的。让我永远也见不到它们。
我的坏习惯,我的坏朋友,在我的努力下,你们都会远离我通通都远去。