我最喜欢妈妈做的可乐鸡翅了,那是把可乐煮成酱之后吧鸡翅弄下去蘸一蘸,真的是太美味了!
有一次,我正在家里看“一站到底”,(问:这是电视节目还是?)妈妈对我说:“晚上要煮可乐鸡翅。”我兴奋极了,二话不说就跟进厨房了,妈妈问:“你跟进来干吗啊?”我理所当然的(改:地)说:“看看你是怎么做(加:可乐鸡翅)的啊。“
只见妈妈先把油倒了一点在锅里,然后又倒了一些糖,有(改:用)锅铲搅了一会儿,变成了“糖黑”,(问:是黑糖吗?)鸡翅已经洗好晾干了,蒜头也已经切好放着了。妈妈把鸡翅和蒜头一起倒进锅里,又用锅铲炒了好久,已经把鸡翅炒得黑黑的了,我问妈妈:“可乐鸡翅不是要加可乐吗,你怎么不加了呢?”妈妈说:“傻瓜,要把鸡翅的颜色炒均匀了,才能加可乐,这样味道才会好吃。”我半信半疑的(改:地)点了点头继续看着,过了几分钟,妈妈才把可乐打开。哇!一下子倒了大半瓶的可乐下去, “一下子到了那么多,这要煮多久啊。(改:!)”妈妈看我在旁边探头探脑的,拍了拍我的脑袋,说:“走啦,还要熬20分钟呢,看电视去。”
我看了一会儿电视就看一下手表,奇了怪了,今天20分钟怎么那么慢啊,我看了第五次手表的时候时间才到。我耶的一声,跳起来说:“妈妈,20分钟到了,你快一点啦。”妈妈终于起身走向厨房了,我跟在妈妈的屁股后面屁颠屁颠进了厨房,边走边喊:“快点快点,好了没呀?”她掀起锅盖,拿起锅铲搅了搅,“咦”可乐都不见了,只剩下一些酱和鸡翅,那些酱看起来真的很甜哦。我把手伸过去想偷拿,妈妈拍了一下我的手,说:“很烫的。”(评:这段写出了自己想鸡翅快些做好的急切心情,描写得不错。)
开饭了,妈妈把可乐鸡翅端出来,我连忙拿了一个碗和一双筷子,夹起一块鸡翅,我轻轻的舔了一下,哇!好烫哦。我吹了吹,又津津有味的吃了起来,真的好甜,好香哦,我一下子就吃了好几块鸡翅,心满意足的放下了筷子和碗。(评:动作的描写,写出了迫不及待想吃的样子)
啊!现在我觉得世界上最美味的东西就是可乐鸡翅了。