这星期,陆老师发给我们每人一套现代智力七巧板。我拿到手后很兴奋,每天都要玩上好几次。
周末,我又拿出图谱开始拼七巧板。我想拼个牛魔王,于是照着图案开始拼了。我很快拼好了牛魔王的头、身子和一只手臂,可是另一只手臂怎么也拼不好。我冥思苦想了好长时间,也无计可施,只好请来妈妈当救兵。妈妈看了看图案,想了想,提醒我说:“你仔细观察一下斜边的位置在哪儿。”我看了看,恍然大悟:“哦!把梯形图案的斜边摆在外侧,三角形放在下面就是一个手臂了。”终于拼成功了,我开心地笑了。
我很喜欢拼智力七巧板,经常抽空就拼。这几天里,我已经能拼十几种图案了,有:小兔子、小、推土机、天平、小和尚、火车头……
小小一套智力七巧板,竟然能拼出这么多图形,真是奥妙无穷,有趣极了!