俗话说:“家有一老,如有一宝。”我就有一个“百宝盒”奶奶,——她就是爱我的聪明的奶奶。
奶奶有很多法宝。当我吃饭的时候,一边看电视,一边吃饭,不小心把油沾到衣服上了。心里很着急,这是我最喜欢的连衣裙了,是六一妈妈送给我的公主裙。奶奶说:“没关系,我有办法。”说完,帮我换下裙子,就拿着裙子到阳台上清洗了。只见奶奶先拿出洗洁精,在沾油的地方,滴上一滴,然后用手揉搓,不一会儿,上面出现了许多小泡,奶奶用清水冲洗,揉搓。很神奇,刚才的油渍不见了。衣服又亮丽如新。我高兴的笑了,夸道:“奶奶,你真了不起。”
有一次我和同学去玩时,不小心摔倒了,膝盖上被沙石给磨破了,伤口十分疼痛,我哭着跑回家。奶奶一边安慰我:“没事,一会就好了。”说完打开电视,让我看可爱的美羊羊。一边拿来药箱,先用药水,洗去伤口上的赃物,然后用红药水轻轻地敷上,还不断地用嘴轻轻地吹。不知不觉中,伤口不疼了。奶奶真是个好医生,不仅分散了我的注意力,还帮我治好了伤口。
放假在家,很无聊,呵呵,奶奶成了我的好伙伴了。她不仅陪伴我,还和我做游戏。我们一起玩扑克,在扑克游戏中,奶奶教我认识数的大小,学会思考,学会做人的道理。奶奶就像一位和蔼可亲的老师
我的奶奶就是个“百宝盒”我需要什么,她就发挥什么功能,拿出她的法宝,帮助我,爱护我。我永远爱我的这个“百宝盒”。