有一天我在家画画,我的画可美了。这幅画上有灿烂的阳光,连绵的山峦,还有清澈的湖水。我越看越喜欢,越看越得意。可是,突然,一不小心,我将水粉撒到了,泼在画面上。画面不再那么漂亮了,成了大脸的了。我傻眼了,伤心的哭了。决定放弃这幅画。这时妈妈说:“小孩子,要有耐心,相信自己,看看怎么补救,能将画,变得更美。”
我仔细观察图画,发现沾在纸上的水彩正好滴在绿油油的草地上。对了,我可以将它变成一个大花园啊! 想到这,我拿笔画了起来。红色的画玫瑰,黄色的画菊花,紫色的画海棠……不一会儿,草地上盛开了五颜六色的花,吸引了一群漂亮的蝴蝶,翩翩起舞。这里成了一个大花园。
听了妈妈的鼓励,我对自己有信心了,耐心解决了眼前的困难,并化解了困难,我想这就是“雨后的彩虹更美丽”的意思吧!在解决困难中我得到了成功的喜悦。