今天,我终于要到我向往已久的大鹿岛了。
刚一上船,我便迫不及待地找了个位置坐下。一边观海一边看着飞鸟在空中翱翔。大约过了一个小时,大鹿岛就近在眼前了。远远望去,岛上绿树成林,青翠欲滴,好像镶嵌在万顷碧波中的一个“绿宝石”。真不愧是“东海碧玉”呀!
走在大鹿岛的小路上,到处能看到一些奇异草。鸡爪槭长得像鸡爪,有鹅掌楸极似鹅掌,还有传说能给人到来幸福和平安的三叶草……我正在奇怪为什么这里会有那么多植物时,大姑给我们说起了大鹿岛的来历。相传很久很久以前有两只六瑶花神鹿,因为偷了仙果地种子撒播在人间而触犯了天规被霹雳击顶,天火烧身而坠入东海,后来形成了隆起的两座相连的岛屿,远看就像两只梅花鹿,从而得名叫大鹿岛。仙果的种子也在岛上生根发芽,代代相传就形成了现在的大鹿岛森林公园。当然我是不信的,你信吗?
这一天我们游了“索桥风月”、“罗汉岩”、“寿星岩”、“狮子岩”、“八仙洞”等景点,最后我们来到了“龙潭”。“龙潭”其实是一排很长的礁石群,起起伏伏好像是一条巨大的“海上蛟龙”。走进时,波涛撞击礁石形成白白的浪花好像巨龙翻滚时激起的大浪。远远地你就能听见如火车般轰鸣的波涛声。
夕阳西下,我恋恋不舍地坐船回家,今天真是开心的一天呀!