盼望着,盼望着,春姑娘来了。她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她越过高山,涉过河流,千里迢迢地来到了这里。她乐此不疲!顾不得擦一下汗滴,就迫不及待地跃在山川、平原上。所到之处,无不蕴藏着蓬勃的生机。
阳春三月,像牛毛一样的细唤醒了睡梦中的小树,它欣欣然张开了朦胧的睡眼,贪婪地吮吸着大地的甘露。嫩绿的小芽在微风中舒展着筋骨,努力向上伸展,好像在把自己的生命力展现给人们看。儿们也不甘示弱,争先恐后地开放。它们白的像,红的似火,黄的塞金,一阵阵微风吹过,扑鼻的清香沁入你的心田,你便会情不自禁的感叹到:“真美啊!”
春天把绿色无私地奉献给大地,春天真伟大!