感动无处不在、无时不有,用心去看别人,用爱去读别人的心,你会懂得,感动就这么简单、这么明了。
在一个乌云密布、雾气沉沉的下午,眼看就要下大了。
忽然,一阵雷声响起,紧接着一道闪电从天上滑过,下起了倾盆大雨。雨水像断了线的珠子,打在了河面上,发出“啪嗒啪嗒”的声音。
一片荷叶和一朵荷花吸引了我的注意力,我看见荷叶挺着身子,像一把雨伞似的保护着荷
雨越下越大,风越刮越猛,可是,荷叶还是顽强地站立在水中,如一名战士在履行自己的职责。
雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天边。我发现荷叶已经蜷着身子,叶子也被雨打穿了几个洞,看似快死了。可是,躲在荷叶下面的荷花却毫无损伤。
这一刻,我非常感动。