清晨,我刚刚起床,拉开窗帘,阳光并没有从窗外射进来,但好像比平时亮了许多。打开窗户,映入我眼帘的是白的一片。“啊,下雪了!”我情不自禁地喊了起来。
吃过早饭,踏着松软的雪,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,我迫不及待地来到学校。学校花坛里那棵高大的松树好像被圣诞老人亲自装扮过一样,我不禁想起一首诗——— “大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”校园里的冬青也盖上了厚厚的“棉被”,小草也在厚厚的“棉被”下酣睡起来。一阵寒风吹来,雪花像天女散花一样在空中飞舞,到处是一派银装素裹的景象。
(指导教师:宁倩)