星期天,风和日丽。蓝蓝的天空飘着几朵白云,高高的山上树木郁郁葱葱,一条弯弯曲曲的小溪穿过青青的草地流向大海。
动物们接二连三地来到了草地上。小螳螂挥舞着两把大镰刀忙着割草。小象把长长的鼻子伸进小溪喝着清清的泉水。小乌龟趴在一块大石头上乐呵呵地晒着太阳。小蚯蚓欢快地在泥土里钻来钻去,忙着给绿油油的草地松土。小猪扛着钉耙一边唱歌,一边大步走向玉米地。小蚂蚁也没闲着,它支起画架,拿出五颜六色的彩笔认真地画着。
大家看了小蚂蚁画的画,异口同声地说:“我们的家乡真美呀!”