春天,假山上铺满了嫩绿的草芽,像“森林公主”穿上了葱绿的裙子,处处散发着生机和活力。小猫在假山上追逐嬉戏,享受着阳光的温暖。
夏天,郁郁葱葱的枝叶把假山包裹得严严实实,黄的、粉的、红的儿在碧绿的假山上绽放。夜间,倾听假山旁青蛙的鸣叫,看萤火虫在远处飞舞。假山下的夏夜,是如此清凉。
秋天,假山换上了金色的外衣,闪闪发光。麻雀在假山上觅食。金色的假山洋溢着丰收的喜悦。
冬天,当白从空中飘落,假山就会变得像童话故事中的“白雪公主”那么美丽。我们在假山旁堆雪人、打雪仗。寒冷的冬天,假山给我带来了无比的快乐。
假山是我童年快乐印象中最美的“公主”!
(指导教师 吕荣霞)