星期六上午,天空中下着小。我们鲁中晨刊小记者坐着大巴车来到了郭家沟。郭家沟在莱芜的东北部,距离莱城8公里。这个村的村支是徐祥新,徐支书带领村子里的老百姓发家致富,老百姓家家都住上了二层别墅。郭家沟过去不是这个样子的,几年前这里垃圾遍地,臭气熏天,现在的郭家沟到处青山秀水,是一个令人流连忘返的地方。
特别是郭家沟的生油厂,里面干干净净的,非常明亮。这里有先进的榨油机器,还有一个博物馆,存放着八十年代、九十年代的榨油机器。工人叔叔说,原来的榨油机器要十几个人才能操作,而现在的榨油机器有三四个人就能操作。我感到现在的榨油技术太先进了。现在的机器榨出来的油又干净又卫生,让我们吃起来很放心。
村子里一共有一千八百多人,这里的孩子都在滨河小学上学,村里每个月给每个孩子三十元的补贴。65岁以上的老人全部都由村里集体供养,吃穿住全部有人照顾,一分钱都不用花。村里的老人可佩服徐支书了,我也很佩服徐支书。
这次来郭家沟参观,我感受很深,真希望我们莱芜的每一个村庄都像郭家沟那样,家家住上小别墅。
(指导教师:郇凤芹)