秋姑娘穿着金黄的衣裳,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。她驱散了夏天的炎热,为我们带来了丝丝清凉。
你看:田野上那一望无际的金色,正是笑弯了腰的麦穗;那火红火红的高粱,就像是一群戴红帽子的小姑娘在翩翩起舞。
果园里一片丰收的景象!一串串葡萄像紫色的风铃沉甸甸地挂在架上,苹果像一盏盏红通通的小灯笼,密密麻麻地挤在一起;石榴咧开嘴笑了,露出晶莹剔透的籽儿……
开了,星星点点的小花一簇一簇地躲在树叶下,有的仰着小脸,有的张着小嘴,飘出阵阵令人陶醉的清香。菊花穿着五颜六色的衣裳,争奇斗艳:有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的随风舞动……真是婀娜多姿呀!
秋天真美呀,我爱秋天!