来到森林公园,满眼的绿色,我郁闷的心情顿时舒畅了许多。公园里有棵大榕树,远远看去真像一把撑开的绿色大伞。榕树长着粗壮的枝条,枝条上长满了层层叠叠的树叶,树叶的颜色很深,是翠绿色的。榕树的南面有一片空地,地上全是绿茸茸的小草,像一块地毯铺在地上。榕树的北面有一个大水塘,水塘的四周修砌着整齐的石头护栏。水塘中央有一座凉亭,一条曲曲折折的小桥连接到岸边。
我们来到榕树下。在树荫遮挡下的护栏边,站着三三两两的游人,他们手里拿着鱼食,正给水中的鱼儿喂食。我走近一瞧,不禁被这眼前的情景惊呆了。天哪!水里竟然聚集着数不清的鱼儿,这些鱼儿一条条色彩斑斓、肥硕无比。它们争先恐后地吞噬着游人们抛下的鱼食,不时搅起阵阵水。这时,善解人意的妈妈买了包鱼食递给我,我迫不及待地抓起一把,撒了出去,顿时,引得活蹦乱跳的鱼儿你争我夺,将这池水搅得如沸水一般,真是让人惊叹。
喂完手中的鱼食,我和妈妈悠闲地坐在树荫下的椅子上,看着夏日的阳光透过茂密的树叶,筛下一束束的金光,照在碧绿的水面上,照在五颜六色的鱼儿身上,照在搅动的水花上。我心中的那点郁闷,早已消失得无影无踪。