国庆期间,我们一家到大鹿岛游玩。
到了码头,就看见一望无边的大海,海面上有一艘艘的船在忙碌,有运东西的,有载人的,有捕鱼的。我们买了票登上船,过了一会儿,只听“呜”的一声,开船啰!船在海面上行驶,不时有海鸟从船边飞过。大约过了1小时,大鹿岛到了。
一登上大鹿岛,映入眼帘的是岩壁刻着的“大鹿岛”三个字。金色的沙滩在阳光下熠熠生辉,蓝蓝的海水拍打着金色的沙滩。身披纹的蟹子在岩石下钻来钻去。许多大人和小孩都在沙滩上玩耍,我迫不及待地脱了鞋子,踩着软软的沙滩上舒服极了。我用沙子做成一座座城堡和长城,可惜现在是秋天,海水有点凉,要是夏天我们一定在海里畅游一番。爸爸帮我捉了几只螃蟹,放在我堆的城堡里,妈妈也捡了几个贝壳。
爸爸说:“我们去山上吧,山上有许多有趣的东西呢!”走在山间的小路上,有一棵柿子树,柿子就像一个个小灯笼似的挂在枝头。还有许多叫不出名的野果子,青青的,黄黄的。“看看,树上有几只松鼠。”有人喊起来,我连忙抬起头往树上看,果然有几只松鼠在松树枝间跳来跳去,好像在欢迎我们呢!
翻过一座山,山底下又是一片洁白的沙滩,沙滩上矗立着栩栩如生的石龟石鱼等各种动物;岩壁上刻着各种各样的石雕。还有好多人在钓鱼呢!天渐渐黑了,我们依依不舍地离开了美丽的大鹿岛。
大鹿岛真是一个旅游的好去处啊!