一个夏天的午后,我去公园玩。一进公园,一整香扑鼻而来。我循香觅去,发现原来是荷花开了!池塘里的花有的全开了,亭亭玉立娉娉袅袅;有的只散出一两瓣,含羞的样子格外可爱;有的还只是花骨朵,涨得快爆了一样。微风拂来,荷花们随风摇摆,仿佛在翩翩起舞一般。我站在荷花池边,看着花儿的舞蹈,嗅着随风扑面的花香,觉得真像要醉了一样……
荷花就是夏天最美的仙子,她们是夏的使者,是夏天给予大地和人类的礼物。荷花的作用可大了,花供人们观赏,结出的莲子和莲藕能供我们食用,还有荷叶——荷叶饭的味道可是清香无比呢!看,荷花赐予我们的礼品是多么丰厚啊!
我爱荷花!也爱夏天!