“大家好,我是无人不知,无人不晓的水滴,我的本领可大了,水滴穿石就是我的杰作。”
“瞧!又在说大话了,还以为自己的本领有多大,有本事就让我心服口服,我就不相信你真能把我滴穿!”屋檐下的一块石头忿忿不平地说。
“那你可要当心点,这可是你说的哦!我就给你展示一下我的本领。”我高声说道。
“我拭目以待,就你那微不足道的力量!”石头说完,白了我一眼。
我丝毫不生气,从此,我勤勤恳恳地向石头发起进攻,无论是清晨的露珠,还是夏天的倾盆大,我都积蓄起力量,向石头撞击。一次次,石头嘲笑我,说:“小水滴,你别费劲了,你是滴不穿我的。”我不满地说:“我们水家族的强项就是意志力强,我肯定可以打败你。谁笑到最后还不一定呢!”
日复一日,年复一年,终于有一天,石头突然大叫起来:“我的头上怎么破了一个洞啊!”石头突然间反应过来,连忙向我求饶道:“水大哥,绕了我吧!”我听了不禁哈哈大笑:“现在你知道我的厉害了吧!好了,如果你不想再穿一个洞,就搬家吧!我可控制不住自己了哦!”