在这个阳光明媚的星期六,我们鲁中晨刊小记者来到了莱芜植物园参观。
进入大门,我们首先看到的是像舞台一样的六层台阶,上面前两层种植着柏树,中间两层种植着红叶小檗,最后两层种植着大叶女贞。报社的阿姨让我们转向后面,只见后面种植着五排银杏树,叶子已经全部掉光了,只剩下光秃秃的树枝在随风摆动。
我们继续向前走,边走边听阿姨介绍。走到一个地方,我突然发现了一棵树,就好奇地问阿姨:“阿姨,这是什么树啊?”阿姨耐心地介绍说:“这种树叫皂角树。”在阿姨的介绍中,我学到了许多知识,还认识了法桐、腊梅、栾树、红瑞木……
后来,我们来到了水景区,认识了锦带树,阿姨说锦带树春天的时候可漂亮了。休息的时候,我们在草地上翻跟头、找落叶、做游戏,玩得别提有多高兴了!
通过这次参观,我学到了很多知识。我盼望着春天的时候再来植物园,那时这里一定是另一番景象吧?