一道黑白相间的身影从我眼前一闪而过,我伸出手,却怎么也抓不到,一睁眼,看到的是白的天板……
我又一次梦到“奶牛”了……
“奶牛”——它是一只。它的名字是表妹取的,表妹说它的颜色这么像一只奶牛,就叫它“奶牛”吧!“奶牛”有一张精致的小面孔,小小的身子,它跑步的时候就像一把利剑,“嗖”的一下,在你眼前一闪而过!
“奶牛”很尽职。本来它正躺在地上沐浴着阳光,老远有一辆摩托车开过来,“奶牛”顾不上休息,赶紧站起来,飞奔着跑向摩托车,边跑边叫。
有一天晚上,我跳完拉丁舞回家,“奶牛”被关在了门外,静静地坐在地上,看见我来了,快速跑过来,用柔软的、热热的舌头舔着我的手。我敲了半天门,手敲红了, * 辣的疼,可还是没有人开门。爸爸还没下班,妈妈肯定出去了吧!本来已经筋疲力尽,没感到一点畏惧的我,现在心中竟隐隐地感到害怕,望着周围一片漆黑的我,下的一抖。这时,“奶牛”轻轻地舔了我一下,它让我感到了一缕缕温暖。我轻轻抚摸着他的头,心想:幸好还有你!我和“奶牛”一起坐在家门前的石凳上,害怕——在一瞬间——蒸发了…..
“奶牛”很可怜,大家都喜欢“狼牙”,把好吃的给“狼牙”,而“奶牛”只能在一旁羡慕地望着。我给“奶牛”吃的时候,“狼牙”总是会去抢。“狼牙”总是吃“奶牛”的饭,害得“奶牛”骨瘦如柴......我只要跟“奶牛”玩,狼牙就会咬它。大热天,大厅里开着空调,感觉不到一丝热意,“狼牙”总是被领进大厅,而“奶牛”只能在大门口睡午觉,那时的温度很高,很高……
那天放学,妈妈告诉我“奶牛”死了。这句话如晴天霹雳,我的泪夺眶而出。妈妈说我们村有个专门杀狗的,先把狗毒死,再当狗肉卖。“奶牛”经历过那么多回,甚至说“死过”那么多次…...它的脚被妈妈的车子压了一下,在爸爸关大门时被夹了,又被人打了一道长长的血痕都没有死,可这次……
“奶牛”——你这么早死了,我还要喂你好吃的,我还要在炎热的夏天,领你进空调间…..
“奶牛”——你这么早死了,我还要跟你一起玩,一起“冒险”……
“奶牛”——你这么早就死了,还不到一岁……
“奶牛”——你这么早死了,等寒假表妹回来我该怎么向她解释……
“奶牛”……
我望着天花板,回想着,回想着和“奶牛”一起玩,一起快乐的情景,我的泪又一次夺眶而出…….