星期天,天气晴朗,万里无云,我和我的朋友约好去北海公园玩。
来到北海公园,就看到琼华岛树木非常茂密,碧绿碧绿的。在树丛中看见了又高大又像宝葫芦的一座白塔,在阳光下显得特别引人注目。树丛中寺庙若隐若现,使北海公园更加庄严。
我们来到北海边,迫不及待地登上小船,兴高采烈地划起双桨。湖水清澈见底,蓝天倒映在湖水里显得更加蓝了,白云倒映在湖水里显得更加白了,绿树倒映在湖水里显得更加绿了。小鱼在水里游来游去,我们不由自主地歌唱起来,小鱼探出脑袋好像在说;“你们唱的歌可真好听呀!”我们被眼前的景色迷住了,忘记了划船任小船在湖里轻轻飘荡。
小船飘呀飘,飘到了荷花丛中,只见碧绿的荷叶像一把撑开的大伞给小鱼挡太阳呢。粉嘟嘟的荷美丽的姑娘咧着小嘴开心地笑着,亭亭玉立在湖面上。荷花有的含苞,有的欲放,还有的已经全开放了。
啊,北海公园真好玩!