今天放学后,我在医院里高兴的看到了姨姨当天刚生下的小妹妹。她可是个真正的小不点:整个身子,两手,两脚都包在软绵绵的布被里,只有一个小小的头露在外面,她才一尺多长,六斤半重呢!
我细细地看着她,她有一些很稀的比较黄的头发,紧紧地贴在她那脑袋上,眉毛几乎看不到,眼睛老是闭着的,几乎眯成一条细线,小嘴巴还在轻轻地喊呢。不过,她的耳朵可不灵,我一连叫了好几声“小毛毛!”她总是不理。我气得自言自语道:“嘿!这个小不点倒是有点不礼貌!”逗得全产房的人都笑了起来。
这个小不点真有趣!