《丑小鸭》读后感
妈妈给我买了一本《安徒生童话》,我看了里面的《丑小鸭》这篇文章,印象特别深刻。
故事讲鸭妈妈在草堆里等它的孩子出世。所有的小鸭都孵出来了,就剩下一个特别大的蛋,过了好几天这个蛋才孵出一只又大又丑的鸭子,大家都叫它“丑小鸭”。丑小鸭来到这个世界上,因为丑,谁都欺负它,丑小鸭非常孤单,就钻出篱笆离家出走了。丑小鸭来到草地上,小鸡也讥笑它。秋天,它悄悄地来到湖边的芦苇里过日子,一天傍晚,一群天鹅从空中飞过,丑小鸭又惊奇又羡慕。漫长的冬天,丑小鸭遭受的苦难说也说不完。春天小溪里的冰融化了,丑小鸭扑打扑打翅膀,向湖面飞去。湖面上映出一个漂亮的影子,美丽极了!啊!原来丑小鸭变成了一只美丽的天鹅!
这个故事告诉我们:经历磨练才会更加美丽。
(指导教师:马西军)