清明节,我和妈妈来到江厦公园赏樱。
刚一走进公园,我就被眼前的美景吸引了。从远处看,盛开的樱一层层,一簇簇,密密麻麻,就像走进了花的海洋。那一树树的粉红,仿佛给公园穿上了一件美丽的纱裙,又如一朵朵彩色的云,美丽极了。走近看,早开的樱花有的已经凋谢,长出了青青的小果子,十分可爱。晚开的樱花正欣然怒放,粉红而又娇艳的花朵你挨着我,我挨着你,挤在一起,争相绽放出灿烂的笑脸。有的还没有完全开放,悄悄地躲在花朵的后面,裂开粉嘟嘟的小嘴,就像害羞的小姑娘。
在一枝垂下的樱花枝旁,我仔细观察,发现樱花的花朵是由几层椭圆形的粉色花瓣组成,中间藏着小小的米黄色花蕊。每个花朵后面都长着一根长长的柄,它们五朵五朵地聚在一起,形成一支小花伞,挂在树枝上。我凑过去闻了闻,花朵散发出一丝淡淡的清香,用手摸摸花瓣,让人感觉到一种说不出的顺滑感。
樱花林里,一只只彩色的蝴蝶在花枝间嬉戏,蜜蜂正忙着采蜜。一阵微风拂过,一片片粉色花瓣慢悠悠地飘落下来,宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶,有些分不清哪是花哪是蝶。不一会儿,小路上就洒满了一层薄薄花瓣,像在欢迎游客的到来。我的头上也粘满了樱花花瓣儿,我抖抖头,有几片落了下来,还有几片恰似调皮的蝴蝶,不愿离去。
望着眼前满树的樱花,我和妈妈都陶醉在这迷人的景色中,久久不肯离去。樱花虽然没有桃花的艳丽,也没有牡丹的娇贵,但她的烂漫吸引了我。我爱樱花,我爱这飘落的樱花。(指导老师:叶茂盛)