麒麟山,是我家乡的一处美景,尤其是那夜幕降临的时候,简直就是个小“银河”。
每当傍晚灯亮起来的时候,远远往麒麟山望去,五光十色,美丽极了。从大门正中间往上看,大门就像进入银河入口,旁边两棵红“枫树”就像看门的士兵,笔直笔直的站在门前,还有两棵榕树陪它们站岗。我们一家三口走进第一层,仿佛走进银河。地上有一些小方块,小方块上有形的灯,五颜六色,点缀着有些单调的地板。走上第二层,好像觉得自己也成了一颗不起眼的小“星星”,进入了这个“银河”大家庭。看那里有一池的水,水清清的(可以用“清澈见底”来形容)旁边有灯,照亮了水面。
这时,再往上看,点点灯光,光彩夺目,五彩缤纷。走上第三层,看见一只铜麒麟在草地上“奔跑”,雄伟无比。最后一层也有一个池塘,池塘旁边有一个千手塔,上面有很多“手”,倒映在水中,旁边有许多灯,灯照在塔上,显得更美了。