阳春三月,春风暖暖地抚摸着我们的脸,召唤着我们出去踏青。顾村公园的樱节吸引了我们前去观赏。人流如潮、樱花烂漫,有的亭亭玉立,有的粉红娇嫩,还有的洁白似。我们在樱花林中漫步,一阵春风拂来,花瓣纷纷扬扬地飘落下来,恍如仙境。
一阵笑声传来,只见一个头戴柳条帽的小男孩边笑边往前跑去,另一个小男孩手里握着一根柳条当马骑,向前追去。我羡慕地看着他们,灵机一动,心想:我也可以用柳条编一顶柳条帽,再插满美丽的樱花,一定很美。这时,一对年轻的父母也想给自己的儿子编一顶柳条帽,虎头虎脑的小男孩奶声奶气地说:“我不要柳条帽,折下柳条,柳树会疼的。”他的话仿佛春日里的阳光,照亮了我的心。我举起的手慢慢放下了。看着柳条在微风中轻轻摇摆,是对我的知错就改表示赞许吗?
纯洁的樱花啊,就如同小弟弟的心。这花、这树、这人,绘成了一幅美丽的画。