外婆常说:“吃鱼的孩子最聪明。”妈妈上网查过:鱼肉里含有丰富的维生素、蛋白质,对儿童的智力发展和身体发育很有帮助。可我就是不喜欢吃鱼。
一天中午,学校里的午餐有油炸鱼块,我想到了妈妈的叮嘱:“小宝贝,鱼肉营养丰富,你要多吃点鱼哦。”我硬着头皮,把一块鱼肉塞进了嘴里,皱着眉头,咀嚼了几下,味道还不错,咽下肚去。我又夹起了第二块鱼肉,边嚼边品尝着它的味道,迫不及待地咽了下去。“啊!”咽喉处一阵刺痛,我被鱼刺卡到了。我疼得眼泪水都要流出来了,赶紧告诉了顾老师。顾老师让我咽饭团。我挖起一大勺饭,嚼也没嚼地咽了下去,不行,我又吞了几口白饭,可是,咽喉处的刺痛感还是没有消失。
顾老师忙通知了我妈妈,妈妈急忙带我去看急诊。医生打开灯,戴上反光镜,用压舌板压住我的舌头仔细查看。他用镊子夹出了一根鱼骨头。“哇,好大的一根鱼骨头啊!”我和妈妈都吓了一跳。从此以后,我对吃鱼再也不感兴趣了。
表哥问我为什么不爱吃鱼,我调皮地说:“因为我姓‘于’,所以我不吃鱼啊。”表哥听了笑着说:“那我姓‘范’就不吃饭喽?”哈哈哈哈……