我的探索我是一个文静的女孩。但是,每当我遇到有趣的实验时都控制不住我的好奇心想要去试一试。
有一天,我在校报《芝麻开门》中看到一个题目:烧不坏的纸杯。我十分好奇,于是我便开始了实验。我心想:怎么会有烧不坏的纸呢?肯定是一张超级厚的纸吧!于是我找了几张很厚的卡纸来到了厨房的煤气灶边,小心翼翼的打开了煤气。把卡纸放在了火苗上。只听到"嗞啦"一声卡纸就被火苗烧的焦黑焦黑的了。我想:这么厚的卡纸也会被烧破啊!那怎麽办呢?火最怕什么?哦,对了,是水!水火不相容嘛!我打开了水龙头,把水浇在了第二张卡纸上,再把卡纸放在了火上。我一边在心里数:一,二,三,……一边说道:"哼哼,怎么样,你还是害怕水吧!"可正在这时一股黑烟从我眼前飘过,我看看手中的卡纸还是被火苗烧破了。我气气的说:我就不信这一次还会被烧毁!我在脸盆里倒了满满的一盆水,把卡纸放了进去。过了两分钟,我把已经湿透了的卡纸小心翼翼的拿了出来放在了火苗上。当我数到了一百的时候,卡纸还没有被烧破!我情不自禁的欢呼起来:“哦,我成功了!”
在生活中有许许多多类似的小实验,我们可以去探索其中的奥妙,会给自己带来无穷的乐趣!