在我的影集里,有一张我最喜欢的相片。那是我去年家长开放日,我表演古筝时照的。
照片上有一个小女孩穿着一条天蓝色的连衣裙。头上扎着两个小辫子,脸带微笑,坐在古筝前面聚精会神的弹着古筝,弹的动作非常闲熟,曲调十分优美,这个小姑娘就是三年级的我。每当我看到这张相片当年照相的情景就清晰的浮现在我眼前。
为了那次表演,我了很多精力弹“渔舟唱晚”,每天放学后做完作业就开始练习。有时中午也不休息,在学校同学们一起练合奏。在寒冷的十二月天表演是要穿连衣裙。同学们都无所畏惧,准时出席表演。弹奏着,天气很冷,我被冻得全身发抖,牙齿打架,但我一想起着件是关系到学校的荣誉,我就坚持弹者。谈完时台下想起一阵雷鸣般的掌声。就在这时爸爸给我找了这张相,留下永久的回忆。
我非常喜欢这张相片,一有时间就那出来看看,有时还爱不释手。看到这张相片我仿佛看到了我的明天。我一定要努力学习将来当一名优秀的古筝演奏家。