保国寺位于灵山脚下,至今已经有一千多年的历史。他像一位和蔼的老爷爷迎接着远道而来的游客。在一个百争艳的春天,我们一家去看望了这位慈祥的老爷爷。
我们沿着窄窄的石板路拾级而上,突然一阵清脆的流水声传到我的耳中。我寻着声音找过去,看见一潭清澈的泉水,潭边盘着一条龙,龙口向潭中吐着清泉,怪不得上面写着灵龙泉呢。这悦耳的泉声好像是老爷爷在给游客讲着古老的故事。
我们来到保国寺大殿,殿外两株腊梅对着我们微笑。那芬芳扑鼻的香味飘进了我们的心里。走进大殿,电脑动画给我们解释整个大殿竟然没有一根钉子。更令人惊奇的是,大殿保存这么多年还是这样干净整洁。看了旁边的介绍我才恍然大悟,原来造大殿的木料里放了黄桧这样一种特殊的香料。据说这种香料可以驱赶禽虫,所以不管年代多久,鸟都不会在大殿里筑巢,蜘蛛也不会在这里结网,更别说蚂蚁了。
离开大殿,我们一家开始爬灵山了,灵山的树木葱葱茏茏。我在路边发现松树上插着许多奇怪的瓶子。走近一看才知道瓶子里装的是防松线虫的药。原来人们为了保护保国寺周围的环境付出了这么多的努力。走着走着,我们看到了一片梅林。梅花争奇斗艳,红的像天上的朝霞,白的像满天的云朵,黄得像金色的阳光把整座小山都照亮了。这片美丽的梅林好像保国寺这位老爷爷在春天里的新衣裳,这新衣裳还有香味呢!
该到和这位老爷爷说再见的时间了,我们以后还会再来探望您呦!