春天在哪里呀,春天在哪里?春天迈着轻盈的步伐,来到了我家的院子里!
瞧,草树木全都换上了崭新的春装,绽开了灿烂的笑脸,呈现出一派生机勃勃、春意盎然的景象。最引人注目的要数那开得正欢的桃花了,有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着,在青翠欲滴的嫩叶映衬下显得格外娇艳,就像一群粉色的蝴蝶拍打着翅膀,翩翩起舞。微风吹拂,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。
“嘀嗒、嘀嗒……”是谁的声音呢?原来是一簇簇的迎春花吹起了黄澄澄的小喇叭, 热情地迎接着春姑娘的到来!
那两丈多高的龙眼树贪婪地吮吸着甜美的甘露,冒出了饱满的新芽,抽出了柔润的枝条,展示着自己旺盛的生命力……
郁郁葱葱的树梢上,鸟儿欢快地唱着歌,“唧唧唧”、“啾啾啾”……清脆悦耳的歌声令人心情舒畅!那酣睡了一冬的小乌龟也苏醒了,正伸着懒腰、扭着脖子,四肢一伸一缩的,噢,它也在感受春天的气息呢!
我找到了春天啦!春天就在桃花醉人的香味里,在迎春花可爱的小喇叭里,在龙眼树嫩绿的衣裳里,在鸟儿欢快的歌声里,在小乌龟慢吞吞的动作中……