星期六,我们学校的晨刊小记者去莱芜植物园参观。到了目的地,一进门口,我就看见很多树,有的掉了很多树皮,有的掉光了叶子,有的……这里的树真多!
讲解员向我们介绍:春天,这里生机勃勃,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。夏天,树叶长满枝条,莲叶满池。秋天的树,有着各种各样的颜色,漂亮极了。冬天,植物傲凌霜。这里有种树叫皂角树,它的果实像扁豆。还有法桐树,像得了白癜风,皮都一块一块往下掉。
我们又来到了水景区,里面有很大的草坪,我们在草坪上玩耍。
你觉得植物园里的植物是不是很有趣呢?那你也赶紧来参观吧!