真好,又放星期了。 * 辣的太阳在天空上猛烈地燃烧着,仿佛要把整个地球,整个世界,整个宇宙都给吞食。呆在家里扇风总不是个办法啊,可是出去又太热。我现在进退两难……
“咚咚咚……”不知道是谁,连续敲打着我们的门。“啪嗒啪嗒……”我懒洋洋地拖着水晶拖鞋从地砖上面一不一步地移去。“嘎吱”我用双手打开了大门,有气无力地问到:“哎!这么热,到哪里去啊?”“哦,我发现楼顶上其实很好玩啊,呵呵。”杉(笔名)好像不知道夏日的热,继续在门前用手比画着,嬉皮笑脸地对我说。真不知道她是哪里来的干劲。好吧!我们就去看看吧!“哇!”楼顶上简直出乎我的意料,本以为会没有多热,可是,我感觉我都快要被太阳的热烤焦了,真难受。我用手使劲扇着脸,可是还是控制不住那豆大的汗珠,它仍然像瓢泼似的往下落……
“咦,你看啊!”杉好象发现了什么新鲜的东西,连忙拍拍我的肩膀指给我看,她的眼睛里闪着光,我确定是有什么新鲜的东西。我忙向着她的目光望去——壁虎。“切!我当是什么呢,原来就是一只见惯不惊的壁虎嘛!至于这样吗?”我不削一顾地拒绝了她。不过也是,这么一个小东西跑到这里来干什么?我们俩出于好奇心,便迎上前去看个究竟。恩,怎么回事?它为什么总向瓦堆堆里钻呢?我和杉一直跟着它。可是,它已经钻到了瓦堆底下,我们不由得继续搬开堆积如山的瓦堆。“呼!可真热啊!我都快被晒中暑了!”我忽然地一下便站了起来,顿感头昏眼。管它的,我又没有发烧,可能是蹲久了血液不循环的原因吧!还得我惊慌失措。
只见杉还在那里一动不动的观察着小壁虎。“哎!”真受不了。算了,就奉陪到底吧!我咬咬牙,想到忍一时风平浪静,退一不海阔天空嘛!“干脆我们玩玩它吧!”我欣喜万分地对杉说。“好啊,好啊!!”她像鸡啄米似的点头。好,我们现在就开始吧!
我找了一根小木棒,对杉信心十足地说:“我们¥#¥%#¥%”说罢,遍工作起来。我用小木棒小心翼翼地伸到小壁虎肚皮下,猛地一挑,哈哈,它居然也会害怕,四只小脚紧紧抓住小木棒。我猛地向地上一扔,它也猛地摔了下去,正一阙一拐地想逃之夭夭,“哼!没那么容易!”我吐了一口啜沫。“好好!”杉在一旁专心致志地鼓励我,我也就更来劲,用小木棒使劲戳着壁虎的尾巴,恨不得弄死它。“啪!”顿时,地上的那一滩全红了,壁虎流血了,我在血泊中细心探索着,壁虎的尾巴居然断了。“哈哈哈哈……”我高兴地手舞足蹈,一会儿,抓着杉使劲摇晃,一会儿又在原地蹦来跳去。
“不好!”杉突然尖叫一声。咦!壁虎怎么不见了呢?“它搬救兵去了!!”我和杉惊恐万分,不一会儿,双双快速跑会了家。