“黄四娘家满溪,千朵万朵压枝底。流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”你听过这首诗吗?这就是好听的“江畔独步寻花”,竟然被爸爸改成了“奶昔诗”。这是怎么回事呢?那还得从去年暑假说起。
去年暑假我去了北京。在那里我和比我大4个月的萌萌姐姐一起接受棒棒姐姐的“诗歌培训”。她教我们的就是这首“江畔独步寻花”。我俩太笨,教了半天也没记住。爸爸在一旁听到了,就对姐姐开玩笑说:“你的教法不对,让我来教她们,保证马上就能记住。”爸爸把诗词一改,就变成了“黄四娘家喝奶昔,喝完奶昔爬楼梯。爬上楼梯往下看,对面有个肯德基。”这一下,我俩马上就背熟了。棒棒姐姐听了,对爸爸说:“你教错了吧,还是我来吧。”谁知她脱口而出的竟然也是“黄四娘家喝奶昔”!这下弄得我们大家都哈哈大笑。爸爸把这诗改得还真有点邪门。
今年暑假作业里就有这首诗。一背起来才发现,我还没忘记那首“奶昔诗”,背着背着就变成“黄四娘家喝奶昔”了。你说这是不是爸爸惹的祸?