一直以来,书包、铅笔盒、尺子和钢笔是一家 人。铅笔盒住在它的母亲——包里。尺子和钢笔也住在它的母亲——铅笔盒里,它们过得很快乐。
但是有一天,钢笔找到尺子说:“尺子,你应该服从我。”尺子问:“为什么呢?”钢笔说:“我是为主人服务的,而你呢,只能划斑马线(直线),你还有什么用呢?”尺子不理它,只好去睡觉了。
晚上,尺子向***妈打电话说:“妈妈,钢笔很骄傲,咱们报复一下它吧。”然后它向妈妈说了自己的想法。后来报复一段时间之后,铅笔盒把这件事告诉了书包,书包很生气,便把钢笔给扔了。
临走时,文具们说:“如果你还想成为我们的一员的话,你就改改你的毛病吧。”
很长一段时间之后,钢笔觉得自己很孤单,它决定还是回家和家人一起生活,于是它回到家对大家说:“对不起,是我原来太骄傲了,总是认为别人没有我的本领大。但是离开家以后我每次画直线时没有了尺子的帮助,总是把直线画的弯弯曲曲;而且我离开家的这段时间,没有人关心我,没有人和我说话,我真的很孤单,还是家庭温暖。你们还愿意接收我吗?我会改掉以前的毛病的。”书包妈妈说:“只要你改正以前的毛病,做个诚实谦虚的好孩子。大家都还会和以前一样喜欢你,也会接纳你的。”
书包妈妈最后说:“我们是一家人,一个也不能少。”从此,它们一家人和和睦睦的生活在一起。