新学期开始,大家仿佛从寒假的“冬眠”中苏醒过来,又投入了忙碌的生活。 走进教室,我们发现了许多变化:教室的桌椅摆放由原来的两人一桌变成了四人小组。在开学的升旗仪式上,宁波电视台的《看看看》栏目来到我们学校拍摄,采访了大队辅导员和学生。大家认为,这样将会有更多学生举手参与讨论,但可能讲空话的人也会增多。开学两周以来,我们的 语文、科学等课堂都穿插了小组讨论。例如,我们分成小组一起分享各自家乡美景的图片和描写的段落,由四人小组的组长汇报结果。我们还分组讨论了种子的形状、颜色、大小等问题,平时不太发言的同学也参与进来,大家你一言我一语讨论得热火朝天。不过,由于大家是面对面坐的,忍不住讲空话的同学比以前的确多了一些。看来,我们要加把劲,互相提醒了。
另一处变化是,我们班的图角开放了!寒假前,家委会的妈妈们发给小朋友每人两本书。寒假里我们阅读之后在书皮上写明推荐理由。开学后,我们把这些书归入图书角,张婷妈妈还给我们发了借书卡。大家不用去图书馆也能借到书了。
这学期我们班还创建了班级同学QQ群,小朋友们可以和好友分享自己的喜怒哀乐,每天都觉得很开心
新学期的变化真不小,相信我们会比从前有更大的进步,302班加油!
(指导老师:郑玫)