你听见过会唱歌的吗?
在我们这个地方,这个有着白的梨园,绯红的杏林,葱绿的柳丝,弯弯曲曲的小溪和许多石桥的地方,就有这样的雨,它在快乐的唱歌……
雨在草地上唱歌;沙沙沙
一定听得懂它唱的是什么了,于是,草莓,野百合,苔草。。。。。。许多小草伸个懒腰,打个哈切,发绿了,开了。红红绿绿的小花小草,开放得真像游泳场里的各式各样的遮阳伞一样呢!
雨在小溪里唱歌;叮叮叮……
一定听懂它在唱什么了,于是,小蝌蚪游啊游长出了小腿,掉下去了尾巴,都蹦在荷叶上叫呢!
其实,雨的歌声很简单,但是谁把它的歌声理解的那样简单呢?草木花,鱼虫鸟,都从它的歌声领会了自己生命的意义,这是一件多快乐的事情呀!
在我们这个地方,只要下雨,就能听见这种歌声。
听,叮叮叮,沙沙沙……
我献给你们一片红绿绿的会唱歌的雨……