如果你问我最怕什么,我会告诉你,我最怕黑夜。
记得有一天晚上,妈妈对我说:“你看,到处灯火通明,又那么热闹,何不出去走走?反正闲着也是闲着。”我望望窗外,答应了。
走出家门,我抬头望望天空,天空云星闪烁,和平时一样地漂亮,正当我们看着天上那钻进云朵里的月亮时,却突然停电了。所有的灯都熄灭了,四周一下子暗了下来。
唉,要回家喽。我和妈妈为了快点回到家,只好抄小路走了。小路静静的,时不时吹来丝丝凉风。尽管我和妈妈在一起,可我还是毛骨悚然,手不禁颤抖起来,心脏跳动得越来越快,情不自禁地把妈妈的手抓得越来越紧,心中默念着,快点快点到家啊,但是脚却像灌满了铅似的,非常沉重,不听使唤,总迈不出步子,眼前仿佛出现了一只只怪兽狂叫着,面目狰狞地横在我面前,好像要把我吞下肚子,那瞬间就像漫长的一百年,一千年,一万年,小巷是那么长,仿佛永远也走不到头。
虽然我长大了,但我还是摆脱不了对黑暗产生的恐惧感。我怕黑夜,我最怕黑夜。