台风过后,家里乱得一塌糊涂。妈妈跟我商量着,准备彻彻底底地整理房间。
我们先从底楼开始打扫。哎!家里的东西实在太多了,有用的,没用的,都堆在屋子里。妈妈一边整理一边用抹布擦灰尘。这时,我跟弟弟看见了,争着吵着要帮妈妈忙。“好的!”妈妈说,“要帮忙你们就帮妈妈倒垃圾吧。”这时妈妈整理出了很多垃圾,我和弟弟给垃圾分了类,把可以回收的垃圾放到旁边一间小屋子里,把没用的垃圾扔进垃圾桶,就这样妈妈整理我们搬。来来回回搬了差不多20趟左右,终于把垃圾搬完了。忙了一个上午,整理好了底楼,妈妈奖励了我和弟弟每人10元,还夸我们真的长大了,可以帮妈妈干活了。
吃过午饭,休息了一下,我们又开始到楼上整理。一打开房门,屋子里乱七八糟的,特别是刮台风的时候,四楼漏下来的水,弄得天板起泡了,吊灯也被漏坏了,窗台上,地板上都是水,窗帘也湿了。还是赶紧打扫吧!妈妈站在窗台上把湿的窗帘布拿了下来,我把窗帘布拿到卫生间。妈妈一边檫一边整理东西,把那些没用的纸盒呀,衣服呀,垃圾呀统统扔到门外面。这个时候,我跟弟弟又有的忙了,把妈妈整理出来的垃圾往垃圾桶送去。而这时的妈妈在房间里拖啊,擦啊,忙的是满头大汗。就连床底下也不放过,妈妈叫我们帮忙搬床的时候,我们的力气有限,我的脚还被床压了一下,疼得我哇哇直叫。大概过了3小时左右,终于整理好了。看着我们整理出来的房间,心里美滋滋的。
啊!原来整理房间是多么辛苦!